sábado, 23 de abril de 2011

BUÑUELOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

150 gr. de bacalao
120 gr. de harina.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1 manojo de perejil.
1 huevo
1 /2 vaso de agua.
Una pizca de sal
Aceite
1 cucharilla de levadura.


ELABORACIÓN:

El bacalao desalado y desmigado, cuidando de que no se nos pase ninguna espina lo ponemos en un bol con la harina, la levadura,el agua y lo amasamos muy bien.A continuación le añadimos el huevo, la sal, la cebolleta,el ajo y el perejil muy picados volvemos a mezclarlo todo,que parezca una gacha espesa.
Ponemos al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de masa cuando estén fritos sacamos y ponemos en un plato sobre papel de cocina para que escurran el aceite.Aunque recién hechos están mejor, de un día para otro también están buenos.

miércoles, 20 de abril de 2011

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

1 litro de leche.
100 gr. de azúcar
100gr. de maicena.
Zumo de limón
Canela.

ELABORACIÓN:

Se aromatiza la leche con canela y un poco de zumo de limón (2 cucharadas) y se deja reposar un rato.
A continuación ponemos la leche al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el azúcar mezclada con la maicena para que no salgan grumos. Se esta removiendo hasta que espese.Ponemos la mezcla en una fuente, dejamos enfriar y metemos al frigorífico un buen rato.
Volcamos la masa en el mármol y vamos cortando trozos pequeños,se bañan en harina y huevo batido,se fríen en abundante aceite,ponemos en un plato con papel absorvente y se rebozan en azúcar con canela..
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martes, 19 de abril de 2011

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y HUEVOS

INGREDIENTES:

Huevos.
espárragos verdes.
Jamón.
Ajos
Pan frito.
aceite.
Sal.

ELABORACIÓN:

Lavamos y troceamos los espárragos, quitándole la parte más dura, los ponemos a hervir 5 ó 6 minutos (depende de lo tiernos que estén ) escurrimos.
Mientras picamos 2 dientes de ajos. En una sartén con un poco de aceite,ponemos a dorar los ajos.una vez que empiecen a coger color le añadimos los espárragos y el jamón, salteamos todo junto y le ponemos los huevos y 1 pizca de sal  ,removeremos hasta que se cuajen los huevos.Servimos acompañados de unas lonchas de jamón frito y unas rebanadas de pan que también habremos frito justo antes de  ponenos a comer para evitar que se pongan duras.

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES:


1 kg. de bacalao. 
1 1/2 kg. de tomates maduros.
1 pimiento morrón.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
Harina
Orégano (según gusto)
Sal (a discrección)
Aceite.

ELABORACIÓN:

El bacalao, lo desalamos poniéndolo en agua  que lo cubra 48 horas. Se la cambiamos 3 veces
Ponemos una sartén con aceite al fuego para freír el bacalao,que lo habremos  escurrido y secado con papel de cocina.
Enharinamos el bacalao y lo echamos a la sartén con el aceite  caliente. Una vez  frito todo lo reservamos. Ponemos en el mismo aceite la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla esté trasparente añadimos los pimientos y dejamos que se vayan friendo sin dejar de moverlos. Todo frito se añade el tomate triturado y dejamos hasta que se consuma el agua que suelta.A continuación se pone el bacalao frito,el orégano y probamos de sal, por si hubiera que ponerle, lo tenemos unos minutos más y apartamos.

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martes, 12 de abril de 2011

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

1 l. de leche.
150 gr. de arroz.
1 càscara de limón.
Canela molida.
6 cucharadas de azúcar. (según gusto)

ELABORACIÓN:

Ponemos en el fuego la leche con una cáscara de limón y cuando empiece a hervir echamos el arroz   Bajamos el fuego para que no se pegue y no dejamos de mover.Ponemos el azúcar y a los 15 ó 20 minutos probamos a ver si está cocido.
Debe quedar suelto y caldoso porque después espesa.Si lo vemos demasiado espeso le añadimos un vaso de leche.
Apartamos del fuego,lo ponemos en una fuente y cuando se enfríe un poco, ponemos canela por encima.

domingo, 10 de abril de 2011

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

INGREDIENTES:

4 muslos de pollo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
2 pimientos verdes ó rojos.
2 patatas grandes.
Sal
1 cucharada de hierbas provenzales ( ó al gusto ).
1 vaso de vino
aceite

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 250 grados mientras los preparamos.En la bandeja del horno ponemos una capa de patatas redondas de 1cm.aprox.de grosor ( en panadera ), la cebolla en rodajas,los ajos en láminas y los pimientos en tiras, salamos y le echamos aceite por encima.Los muslos los salamos y le añadimos las hierbas.Metemos al horno y dejamos con la temperatura fuerte durante 15 ó 20 minutos para que se tuesten.Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 200gr.y ponemos el vino en la bandeja.De vez en cuando vamos poniendo por encima de los muslos el jugo que sueltan todos los ingredientes con el vino.Dejamos hasta que se asen,aprox.1 hora.Depende del horno,tenemos que vigilarlo para que no nos salgan muy secos.Por eso bajamos la temperatura  cuando se han tostado y salgan jugosos por dentro.

miércoles, 6 de abril de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:

250 gr. de carne de cerdo picada
250 gr. de carne de ternera picada.
3 dientes de ajos.
1 ramita de perejil.
Miga de pan remojada en leche.(o una rebanada de pan de molde)
1 huevo.
Sal
Pimienta negra molida al gusto.
Harina.

PARA LA SALSA:

1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos la carne en una fuente con los ajos y el perejil muy picados, añadimos la sal, la pimienta, el pan que lo habremos remojado en leche y un huevo entero, lo mezclamos todo muy bien y dejamos un rato reposar para que tome el sabor de todos los ingredientes
Para hacer las albóndigas tomamos con una cuchara  masa, nos enharinamos las manos para darle la forma y pasamos a una fuente.Cuando estén todas hechas, ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente las freímos.
Para hacer la salsa picamos 1 cebolla y las 2 zanahorias, las ponemos en el aceite caliente  ( podemos utilizar el mismo que hemos usado para freír las albóndigas) Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el vino,el agua y las albóndigas.Dejamos cocer hasta que reduzca un poco.Sacamos las albóndigas a un plato y batimos las verduras.De nuevo lo ponemos todo en la sartén, bajamos el fuego  y dejamos unos minutos. Probamos de sal.