miércoles, 31 de agosto de 2011

HOJALDRE CON VERDURAS



INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre.
1/2 pimiento verde.
1/2pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
1 huevo cocido.
5 cucharadas de tomate frito.
2 latas de atún escurrido.
Sal y aceite.

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y los pimientos. ponemos una sartén a fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras junto a una pizca de sal,dejamos que se pochen lentamente,removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando estén pochadas las sacamos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite,añadimos el atún ,el huevo picado y el tomate,removemos hasta que quede todo bien mezclado y dejamos enfriar.
Hacemos cuadrados con la masa de hojaldre y ponemos la mitad en la bandeja del horno,sobre papel de cocina.Vamos echando 1 cucharadita de a mezcla en cada cuadrado,procurando que quede en el centro.Cuando estén listos os tapamos con los cuadrados restantes y sellamos bien los bordes.Por último los pintamos con huevo batido,para que se doren en el horno.
Metemos la bandeja al horno precalentado a 220 grados y dejamos que se hagan durante 15 minutos.

GUISO DE CORDERO



INGREDIENTES:

1 pierna de cordero deshuesada y enharinada,marcada con aceite.
1 puerro.
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajos.
Romero.
Vino tinto.
Piñones.
1 cucharada de tomate.
Ciruelas.
Agua ó caldo de carne


ELABORACIÓN:

Rehogamos toda la verdura en una cazuela. Acontinuación  añadimos la carne,un buen chorreón de vino el agua ó caldo y 1 cucharada de tomate.Dejamos cocer un buen rato.Cuando esté cocida sacamos la carne y cortamos en lonchas gruesas.Ponemos de nuevo en la cazuela y añadimos a la salsa  las ciruelas y piñones antes de apartar.



CANAPÉS



INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza.
1 tarrina de paté de salmón.
1 tarrina de paté de atún.
1 tarrina de paté de anchoas.
1 tarrina de foigras.
1 tarrina de queso de untar roquefor.
1 tarrina de mantequilla.
Sucedáneo de caviar.
Aceitunas rellenas de pimiento.
Atún en aceite.
Avellanas tostadas.
Alcaparras.

ELABORACIÓN:

Untamos sobre una rebanada de pan paté de salmón,colocamos otra rebanada encima y presionamos.Untamos esta rebanada con más paté.Decoramos con caviar.Se corta el pan con formas decorativas ó en trozos iguales.
En otra rebanada ponemos paté de atún y decoramos con aceitunas.
Hacemos lo mismo con el resto de pan y de ingredientes.

APERITIVOS FRIOS



INGREDIENTES:

8 lonchas algo gruesas de jamón de yor.
1tarrina de paté.1 tarrina de queso de untar.
100 gr. de ciruelas negras sin hueso
100 gr. de guindas rojas.
100gr. de aceitunas rellenas de pimiento.

PREPARACIÓN.

Sobre un trozo de film para conservar alimentos colocamos 1 loncha de jamón.Extendemos un poco de queso ó paté y rellenamos con las ciruelas,guindas ó aceitunas.Enrollamos y congelamos para cortarlos con facilidad.Cortamos en ruedas de 1 dedo y colocamos en una bandeja para servir.

martes, 23 de agosto de 2011

SALSA DE AJOBLANCO



INGREDIENTES:

150 grs. de almendras.
2 dientes de ajos.
100 grs. de miga de pan casero.
Aceite de oliva o de girasol (1 vasito (aprox.)
Vinagre de vino (1 chorreòn)
1 vaso de agua y sal.
Estas medidas son orientativas, depende del gusto de cada persona.De lo que le gusten los ajos, vinagre etc.

PREPARACIÓN:

Metemos la miga de pan en el vaso de agua,la escurrimos y ponemos en la batidora,agregamos las almendras, 1 cucharada de vinagre, y los ajos trituramos,añadiendo el aceite poco a poco mientras trituramos.Lo probamos de sal y vinagre.
Debe quedar densa y grumosa, sirve de acompañamiento de carne y pescado.Otra opción es agregarle agua muy fría y unos picatostes y tomarla como si fuese un gazpacho.
Las almendras se pueden utilizar peladas y sin pelar.Pero con las almendras peladas queda más blanca y fina.Para pelar las almendras las sumergimos en agua hirviendo durante 1 minuto e inmediata mente en agua fría.Si la piel está muy pegada repetimos la operación.
Pongo dos fotos para que se vea como quedan dependiendo del aceite que utilicemos.Con el de girasol queda más blanca.