jueves, 3 de noviembre de 2011

BRAZO DE GITANO SALADO



INGREDIENTES DEL BIZCOCHO GENOVÉS:

6 huevos
180 gr. de azúcar.
115 gr. de harina.
60 gr. de maicena.
1cucharilla de postre de agua.

Batir las yemas de los huevos con la mitad del azúcar y la cucharadita de agua caliente., hasta que resulte espumosa y consistente.Añadimos la maìcena y harina y amasamos.
Batir las claras a punto de nieve  y agregarle el azúcar restante.Mezclamos con la masa anterior.
 procurando no trabajarla mucho para evitar que pierda consistencia
Extender la masa  en la bandeja del horno sobre papel vegetal untado con mantequilla, debe quedar muy fina ( tienen que salir 2 o tres bizcochos con estos ingredientes.)
Cocer con el horno previamente calentado a 200 grados, de 5 a 10 minutos (depende del horno).Debe quedar blandito porque si se tuesta no se podrá enrollar.

RELLENO:


Paté.
Salmón
Queso de untar
mantequilla
Anchoas
De todo lo que os guste.

Cuando sacamos el bizcocho del horno y antes de que se enfríe untamos con queso por ejemplo y ponemos encima salmón.O paté y anchoas.Mantequilla  y tortilla muy fina etc.
Lo vais enrollando con cuidado, metemos un poquito en el frigorífico y lo hacemos rodajas.Para la presentación podemos ponerlas sobre moldes de magdalenas.Se puede congelar.