lunes, 3 de septiembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

4 huevos.

75 gramos de azúcar.
75 gramos de mantequilla.
115 gramos de chocolate de fundir.
75 gramos e harina.
Cacao en polvo, ó harina y mantequilla para los moldes.

ELABORACIÓN:


Batir los huevos con el azúcar usando barillas.

En el microondas fundimos el chocolate  troceado  y la mantequilla.
Agregamos a la masa de huevo y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos de nuevo.
Untamos los moldes con mantequilla y cacao (o harina )
Llenamos los moldes hasta arriba,.ponemos en el congelador por lo menos 1 hora (12 horas en frigorífico )
Precalentamos el horno a 225 grados y horneamos depende del horno,de10 a 15 minutos.Yo probé  primero con uno lo tuve 10 minutos y me salio muy blando, así que el resto los deje 5 minutos más.Si los sacamos y se desmoronan necesitan unos minutos más,si no está liquido por dentro necesita unos minutos menos.
Cuando están listos se inflan por el centro como las magdalenas Se deben comer calientes
Se puede acompañar con helado de vainilla..



domingo, 2 de septiembre de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS


Hoy voy a poner una tarta en forma de pez que mi hija le hizo a mi nieta para su primer cumpleaños.
Se puede hacer con cualquier bizcocho. mi hija hizo un brownie y lo adornó con conguitos de colores, aunque es mejor hacerlo con lacasitos, pues son planos y los conguitos al ser redondos tuvimos que rasparlos un poco en la base,  porque rodaban.


INGREDIENTES BROWNIE:

50 gramos de chocolate de cobertura.
125 gramos de mantequilla.
2 huevos
125 gramos de azúcar.
60 gramos de harina.
100 gramos de nueces peladas.
Mantequilla para el molde.
Harina para el molde.


PARA ADORNAR

Conguitos ó lacasitos
Ojo para el pez.(gominola de huevo)

ELABORACIÓN:

 Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2º Retirar del fuego y dejar enfriar.
3º Batir los dos huevos y el azúcar hasta que esté cremoso.
4ºAñadir el chocolate a la mezcla anterior.
5ºImcorporar la harina tamizada poco a poco.
6ºAñadir las nueces picadas.
7º Mezclar todo bien.
8º Verter en un molde untado con mantequilla y harina.
9º Meter al horno previamente calentado a 180 grados durante 20 -25 minutos.
10ºCuando esté cocido dejamos que se enfríe.Cortamos un triángulo para la cola del pez.
11ºPonemos un poco de chocolate al baño maría y cubrimos el brownie
12º Adornaremos cuando esté frío con los lacasitos ó conguitos y pondremos  el ojo.