lunes, 24 de diciembre de 2012

PASTELES BLANCOS


Estos dulces son típicos de Valencia.Alli vive mi cuñada Mª Carmen, los ha elaborado ella que le salen muy buenos como todo lo que cocina.Yo subo la receta por si alguien tiene interes por hacerlos.

INGREDIENTES:
1/2 kg. de confitura de boniato.
150 gr. de almendra molida.
Ralladura de limón
Canela en polvo
Bizcocho genovés.Lo podéis encontrar en la receta del brazo de gitano salado en mi blog.

ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes.
A continuacion ponemos el bizcocho en el horno en papel de cocinar a cucharadas y se cuece en 10 minutos aprox.
Cuando esté cocido se añade la mezcla en un trozo de bizcocho y se cubre con otro.
Se les pone por encima el merengue y se meten en el horno hasta que se cuaje a 100 grados.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO



INGREDIENTES:

1 tarro de pimientos del piquillo.
300 gr. de bacalao en miga
Aceite
Leche
2 cebollas.
Harina
Tomate
Vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
Sal

ELABORACIÓN:

El bacalao lo ponemos en agua para desalarlo, dos días antes de cocinarlo.
Picamos 1 cebolla.  Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y añadimos la cebolla. Cuando esté transparente echamos 3 cucharadas de harina para hacer una bechamel. Le damos unas vueltas para que no sepa a crudo y vamos agregando la leche sin dejar de mover hasta que quede una salsa ligera. Añadimos el bacalao a la salsa y dejamos al fuego sin dejar de remover hasta que la masa se suelte de las paredes de la sartén. Dejamos que se enfríe.
Picamos la otra cebolla y ponemos a sofreír con un tomate y si nos sobra algún pimiento también lo ponemos con la cebolla.Agregamos  un chorreón de vino y la pastilla de pescado en un vaso de agua caliente,dejamos cocer aprox.20 minutos. Probar de sal por si necesitara.
Rellenamos los pimientos ayudándonos con una cuchara. Los ponemos en una cazuela y les añadimos la salsa cocida y batida. Dejamos hervir unos minutos.