jueves, 25 de julio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON COBERTURA



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

150 gr. de chocolate negro de repostería.
100 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
3 huevos.
1 sobre de levadura.

Cobertura:

100 gr. de chocolate negro de repostería.
1/2 vaso de nata para montar:
100 gr. de mantequilla.

ELABORACIÓN.

Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras a punto de nieve. 
Verterlo en un molde previamente engrasado y cocerlo a 180 grados durante 40-45 minutos aprox. Dejarlo enfriar.

Cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho y dejarlo en el frigorífico hasta que la cobertura se haya endurecido.





domingo, 21 de julio de 2013

CALAMARES EN SALSA



INGREDIENTES:


1 kg. de calamares.
2 cebollas-
1 tomate.
1 vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite y sal.

ELABORACIÓN:


Troceamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos  la cebolla y el ajo.Cuando la cebolla esté transparente. Añadimos los calamares limpios y troceados y la sal les damos unas vueltas, rallamos el tomate seguimos moviendo e incorporamos el vaso de vino
Dejamos cocer a fuego suave hasta que estén tiernos. Si queda la salsa demasiado clara le añadimos una cucharilla de maicena disuelta en un poco de agua fría