domingo, 22 de septiembre de 2013

MERMELADA DE HIGOS



INGREDIENTES:


1 kg. de higos.
800 gr. de azúcar.
El zumo de 1/2 limón.

ELABORACIÓN:

Pelar los higos y con el azúcar y el zumo del limón echar en una cacerola y dejar macerar unas horas.
Poner al fuego y cuando empiece a hervir bajar al mínimo y sin dejar de mover cocer durante 30 minutos.Batir en la batidora.
 Meter en botes de cristal y tapados muy bien.
Ponemos a hervir una olla con suficiente agua para cubrir los botes durante 30 minutos.
Sacar cuando estén fríos.

sábado, 21 de septiembre de 2013

NATILLAS DE HUEVOi



INGREDIENTES:
Para dos  yemas

1 Vaso de leche.
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas pequeñas de maicena



ELABORACIÓN:

Se hace caramelo con un poco de azúcar y unas gotas de agua,se añade la leche, la maicena y las yemas, se pone al fuego y se está moviendo hasta que empiece a hervir.  Se mezcla el azúcar y se retira del fuego, seguimos moviendo unos minutos.
Pasamos a donde vayamos a servir y adornamos con galletas, nata, canela etc. 

miércoles, 18 de septiembre de 2013

MERMELADA DE MORAS



INGREDIENTES:


1kg. de moras.
400 gr. de azúcar
Zumo de 1/2 limón.

ELABORACIÓN

Limpia y lava las moras, ponlas en una olla con el azúcar y limón. Déjalas reposar unas horas pasa que suelten su jugo.
Pon la olla a fuego medio y deja hervir unos 35 0 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Si quieres que salga más fina pásala por la batidora.
Metes en tarros y tapamos muy bien. 
Los pones en una olla y cubres de agua, la llevas al fuego y dejamos que hierva durante 30 minutos.
Cuando se enfríe el agua los sacas.
Si los vas a consumir en poco tiempo no hace falta hevirlos. Aunque así duran meses.




domingo, 15 de septiembre de 2013

CONSERVA DE TOMATE FRITO CASERO



INGREDIENTES:

1 kg. de tomates maduros (mejor de pera)
1 cebolla.
1 remita de romero.
1 remita de tomillo.
3 o 4 dientes de ajos pelados.
Unos granos de pimienta.
2 hojas de laurel.
Sal y aceite.

ELABORACIÓN:

Metemos los tomates en agua hirviendo para pelarlos.
Ponemos una olla en el fuego con los tomates partidos por la mitad y el romero, tomillo, laurel, ajos, pimienta y cebolla partida. Dejamos cocer hasta que consuma parte del agua que suelta. Le añadimos un buen chorreón de aceite y sal. Dejamos al fuego moviendo
de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando esté frito retiramos el romero y tomillo y probamos de sal, pasamos por la batidora y trituramos.
Metemos en botes hasta arriba y cerramos muy bien.
En una olla grande con agua suficiente para que los cubra ponemos los botes y llevamos al fuego,  dejamos hervir durante 15 minutos y cuando estén fríos sacamos. 
También se puede hacer una fritada con tomates y pimientos asados y conservar en botes.