miércoles, 22 de enero de 2014

CAPÓN CON HIERBAS AROMÁTICAS

El capón es un pollo de corral de carne más fina y mayor tamaño que un pollo de granja, que está castrado.

INGREDIENTES:



1 capón
2 cebollas.
2 dientes de ajos.
1 pimiento rojo seco.
Granos de pimienta negra.
Hierbas aromáticas.
1 copita de coñac.
Aceite y sal

ELABORACIÓN:

Ponemos a sofreír el pollo troceado en una sartén con un poco de aceite y sal.
Picamos la cebolla y los dientes de ajos y pasamos a la sartén cuando el pollo esté sofrito y la dejamos pochar un ratito.
Acontinuación ponemos la copita de coñac y pasamos una cerilla (flambeamos) por encima del pollo para quemar el alcohol,hacemos un ramillete con las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel) y pasamos al guiso con unos granos de pimienta y el pimiento rojo.
Se le agrega un poquito de agua o caldo de pollo y se deja cocer hasta que esté tierno.