INGREDIENTES:
1 kg. de tomates maduros (mejor de pera)
1 cebolla.
1 remita de romero.
1 remita de tomillo.
3 o 4 dientes de ajos pelados.
Unos granos de pimienta.
2 hojas de laurel.
Sal y aceite.
ELABORACIÓN:
Metemos los tomates en agua hirviendo para pelarlos.
Ponemos una olla en el fuego con los tomates partidos por la mitad y el romero, tomillo, laurel, ajos, pimienta y cebolla partida. Dejamos cocer hasta que consuma parte del agua que suelta. Le añadimos un buen chorreón de aceite y sal. Dejamos al fuego moviendo
de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando esté frito retiramos el romero y tomillo y probamos de sal, pasamos por la batidora y trituramos.
Metemos en botes hasta arriba y cerramos muy bien.En una olla grande con agua suficiente para que los cubra ponemos los botes y llevamos al fuego, dejamos hervir durante 15 minutos y cuando estén fríos sacamos.
También se puede hacer una fritada con tomates y pimientos asados y conservar en botes.
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