viernes, 1 de febrero de 2013

ALCACHOFAS CON JAMÓN



INGREDIENTES:

6 alcachofas.
100 gramos de jamón.
4 dientes de ajos.
2 cucharadas de harina.
1 tacita de aceite de oliva.
1 limón.
Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas quitándole todas las hojas más verdes y cortando las puntas.
Las lavamos y ponemos a cocer con abundante agua, dos cucharadas de aceite y el jugo de limón,
Cuando estén al dente se retiran del fuego y se reservan con el agua de cocerlas. (esta primera cocción no tiene que ser completa ya que luego se van a cocer otros 10 minutos).
Pelamos y fileteamos los ajos y freímos en una sartén con aceite con cuidado de que no se nos quemen.En cuanto empiecen a tomar color se retiran y se incorpora el jamón cortado en dados. Se espolvorea la harina y se deja que se tueste. Se riega con el caldo de la cocción y se remueve procurando que quede una salsa muy fina.
Incorporamos a esta salsa las alcachofas y los ajos y ponemos a fuego suave durante 10 minutos o cuando estén totalmente cocidas.Servir bien caliente.  

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