martes, 19 de marzo de 2013

PESTIÑOS



INGREDIENTES:

1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
300 gramos de harina aprox.
1 cucharada de ajonjolí
1 cucharada de anís en grano.
1 cascara de limón y  raspadura.
Sal
Aceite de girasol.
Azúcar y canela

ELABORACIÓN:

En una sartén tostamos el vaso de aceite de oliva con la cascara de limón,el anís y el ajonjolí.Dejamos enfriar.Quitamos la cascara del limón y colamos.
Con la harina hacemos un volcán y vamos incorporando el aceite, el vino,la raspadura del limón y una pizca de sal.Lo mezclamos todo hasta que se desprenda la masa y no se pegue en las manos.
Dejamos reposar 1 hora.
Estiramos  con un rodillo la masa,dejándola muy fina,hacemos trozos cuadrados y le damos forma a los pestiños juntándole las dos esquinas encontradas 
Ponemos al fuego el aceite de girasol.cuando esté caliente pero no demasiado echamos los pestiños
y dejamos hasta que se doren por los dos lados. Pasamos a un plato con papel absolvente.
Ponemos azúcar con canela y los  bañamos
También se pueden bañar con miel o almíbar.




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