martes, 11 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA







INGREDIENTES:

2 manzanas, mejor si son reinetas.
Zumo de limón.
1 base de hojaldre.

PARA LA CREMA:

1 huevo y 2 yemas.
8 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de harina.
1 corteza de limón
1/2 l. de leche.

PARA ADORNAR:

3 cucharadas de mermelada:
Zumo de limón y un poquito de agua, si queda muy espesa:

ELABORACIÓN:

Primero hacemos la crema pastelera.
Batimos muy bien el huevo y las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa, añadimos las 2 cucharadas de harina y removemos para que no queden grumos.  Agregamos la leche y la corteza de limón,movemos y ponemos al fuego a temperatura media y sin dejar de mover hasta que hierva. Retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
Partimos las manzanas en rodajas ( como si fueran medias
lunas no muy gruesas) y le ponemos zumo de limón para que no se oxiden.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el mismo papel de hornear que viene con la masa y ponemos en un molde (papel y masa, esta la pinchamos con un tenedor para que no suba) y echamos la crema ya fría, adornamos con la manzana. Metemos al horno previamente calentado a 180 grados hasta que la manzana esté dorada.
Pintamos con la mermelada y lista para comérnosla.
Yo le he puesto de melocotón, pero se puede poner de cualquier sabor.

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