martes, 23 de agosto de 2011

SALSA DE AJOBLANCO



INGREDIENTES:

150 grs. de almendras.
2 dientes de ajos.
100 grs. de miga de pan casero.
Aceite de oliva o de girasol (1 vasito (aprox.)
Vinagre de vino (1 chorreòn)
1 vaso de agua y sal.
Estas medidas son orientativas, depende del gusto de cada persona.De lo que le gusten los ajos, vinagre etc.

PREPARACIÓN:

Metemos la miga de pan en el vaso de agua,la escurrimos y ponemos en la batidora,agregamos las almendras, 1 cucharada de vinagre, y los ajos trituramos,añadiendo el aceite poco a poco mientras trituramos.Lo probamos de sal y vinagre.
Debe quedar densa y grumosa, sirve de acompañamiento de carne y pescado.Otra opción es agregarle agua muy fría y unos picatostes y tomarla como si fuese un gazpacho.
Las almendras se pueden utilizar peladas y sin pelar.Pero con las almendras peladas queda más blanca y fina.Para pelar las almendras las sumergimos en agua hirviendo durante 1 minuto e inmediata mente en agua fría.Si la piel está muy pegada repetimos la operación.
Pongo dos fotos para que se vea como quedan dependiendo del aceite que utilicemos.Con el de girasol queda más blanca.


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