domingo, 1 de enero de 2012

LOMO RELLENO DE JAMÓN Y HUEVOS


INGREDIENTES:

1 kg.de cinta de lomo de cerdo
150 gr.de jamón serrano.
3 huevos.
1 cebolla
1 zanahoria.
2 dientes de ajos.
Sal y pimienta.
Aceite.
Laurel
1 vaso de vino blanco.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a cocer los huevos durante 10 minutos.
Limpiamos muy bien el lomo, quitándole toda la grasa y lo abrimos en forma de librito con cuidado de no llegar  hasta el fondo. Salpimentamos la parte interior. ya que el relleno  lo pondremos en la parte exterior que queda más fea. Ponemos en el interior las lonchas de jamón y los huevos cocidos enteros. Para que los huevos salgan centrados hay que ponerlos al principio del lomo. Yo los pincho con una brocheta de pinchitos y así no se mueven.Vamos enrollando el lomo y cuando hallamos finalizado tiramos de la brocheta y atamos con hilo de cocina para que no se abra el lomo y se salga el relleno.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el lomo para que se dore. Lo pasamos a la olla exprés.
Para hacer la salsa pochamos la cebolla, zanahoria y los ajos, pasamos por la batidora y lo añadimos al lomo con una hoja de laurel.el vino y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos. Para hacer las lonchas hay que esperar que se enfríe, mejor de un día para otro. 




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