INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1/2 kg. de cazón.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
1/2 cucharada de orégano.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Vinagre
Agua.
Harina.
ELABORACIÓN:
Partimos el cazón en tacos de bocado y lo ponemos en una vasija grande con los ajos un poco machacados y con piel, el laurel, orégano, sal y pimentón. Lo mezclamos muy bien, añadimos el agua y el vinagre hasta que cubra el cazón.Cuando me dieron la receta me dijeron que pusiera la misma cantidad de agua que de vinagre, pero me resultó un poco fuerte,y le pongo menos vinagre.Se deja en el frigorífico por lo menos 6 horas.
Antes de freírlo lo ponemos en un colador para que escurra y después sobre papel absorbente y dejamos un rato para que no absorba mucha harina.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente vamos poniendo los trozos de cazón enharinados (si queremos que salgan más dorados ponemos en la harina un poco de pimentón) y sacudidos.Dejamos que se frían bien dándole la vuelta.
Ponemos en un plato con papel absorbente para que escurra el aceite y servimos muy caliente.
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