jueves, 15 de septiembre de 2011

SUSTENTOS CON CHORIZO


INGREDIENTES:
1/2 kg. de harina de maíz (también se pueden hacer con harina de trigo o mitad y mitad.)
1/2 kg. de patatas.
1/2 cebolla.
1 tomate.
1 tomate seco.(opcional.)
1 pimiento verde.
1 pimiento choricero.
4 o 5 pimientos asados secos.(opcional.)
2 dientes de ajos.
2 o tres chorizos secos.
Aceite y sal.

ELABORACIÓN:

Ponemos en agua bien caliente el tomate y los pimientos secos,para que se hidraten y lavarlos mejor.
Echamos un poco de aceite en una sartén y llevamos al fuego, cuando esté caliente  ponemos el pimiento choricero y lo tostamos un poco, con cuidado de no quemarlo.Lo sacamos a un plato.Ponemos la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo picado y dejamos unos minutos que se pochen.Acontinuación echamos los tomates, movemos un poco,los chorizos en rodajas y las patatas en trozos pequeños  les damos unas vueltas.Seguidamente añadimos  agua y la que hemos utilizado  de batir el pimiento que teníamos reservado y la sal ,dejamos que hierva hasta que se cuezan las patatas.
Lavamos muy bien los tomates y pimientos secos,añadimos al guiso y vamos vertiendo la harina poco a poco
y sin dejar de mover.Lo tenemos hirviendo hasta que se cueza.Probamos  para saber si la harina sabe a cruda.Deben quedar como una gacheta y con cuidado de que no se hagan grumos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario