INGREDIENTES:
Para 40 o 50 galletas aproximadamente.
1/2 kg. de harina.
170 gr. de mantequilla.
170 gr. de azúcar.
170 ml. de leche.
2 huevos.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Mermelada.
Chocolate.
ELABORACIÓN:
Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continua amasando hasta que quede una pasta homogénea.
Envuélvela en papel plástico y deja en el frigorífico durante 1 hora.
Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa suavemente.Espolvorea en donde vayas a trabajar con un poco de harina y estírala con un rodillo o una botella hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor.
Con un cortapastas o un vaso pequeño corta las galletas y píntalas con huevo batido, colócalas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Introduce en el horno (previamente calentado) y hornear a 175 grados durante 15 minutos.
Puedes ponerle por encima mermelada, chocolate etc.
Si le pones mermelada, antes de meterlas al horno le aplastas con un dedo el centro y ahí al sacarlas le echas la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario