jueves, 17 de febrero de 2011

AJOPOLLO.

Esta receta es muy socorrida pues tod@ tenemos en casa los ingredientes necesarios.El día que no sepamos que hacer de comida nos vendrá muy bien

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Patata mediana por persona. 
6 dientes de ajo
Un puñado de almendras.
Un pimiento rojo seco (opcional)
Sepia (opcional).
Trozo de pan.
1 huevo por persona
Aceite.
Sal.
1/5 l de agua.

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite, cuando esté caliente tostamos el pimiento, freímos el pan,las almendras y la mitad de los ajos y apartamos a un plato.Seguidamente pelamos las patatas, las troceamos largas y un poco gordas, sofreímos en la cazuela con el aceite que nos quedó.Añadimos la sepia si le hemos puesto,lo  movemos todo unos minutos.Mientras tanto ponemos en la batidora los ingredientes que habíamos frito y los ajos crudos y trituramos.Incorporamos esta salsa a la cazuela añadiendole´el agua.La cantidad de agua es aprx.pero debe quedar un poco tramado Se le pone la sal y probamos para ver si hay que poner más..
Cuando se hayan cocido las patatas se ponen 1 huevo por persona se le da un hervor y listo para comer..

No hay comentarios:

Publicar un comentario