jueves, 24 de febrero de 2011

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

Esta receta está dedicada a mi vecina Mª Dolores que está en Inglaterra, para que la haga alguna vez y recuerde nuestra cocina
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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr. de judías blancas(puestas en remojo la noche anterior)
3 cucharadas soperas de aceite
2 zanahorias.
1/2 tomate
1 trozo de cebolla..
1 pimiento verde
1 pimiento rojo seco
1 cabeza de ajos.
200 gr. de judías verdes
1 cucharadita de pimentón dulce (esto se le pone si no lleva pimiento rojo)
1 patata mediana por persona
2 hojas de laurel.
sal
azafrán.
1 chorizo (opcional).
1 1/2 l. de agua (aprox.) si se pone mucha sale muy caldoso.

ELABORACIÓN:

Yo lo pongo todo crudo en la olla  exprés con agua, menos las patatas que las pongo cuando se han cocido las judías (20 minutos aprox.), con la olla destapada,para que el guiso salga más tramado y el chorizo, un poquito antes de retirar el potaje del fuego.
Si no os gusta sacar la verdura se pueden batir y si le hemos puesto el pimiento rojo no  le ponemos azafrán pues al batirlo le dará color a la comida
Si se nos olvida  poner las judías en remojo la noche anterior, lo podemos solucionar poniendo al fuego una cacerola con agua,echamos en ella las judías y antes de que empiecen a hervir apagamos el fuego.Cuando pase un buen rato podemos poner el potaje
Si se prefiere se puede hacer este potaje con judías  pintas(rojas) ó con lentejas




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