lunes, 7 de febrero de 2011

GACHAS DE HARINA DE MAIZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 kg aprox.de harina de maíz. .
1 litro y medio de agua.aprox.
1 pimiento choricero
2 dientes de ajos.
sal.

PREPARACIÓN:

En una cazuela se vierte el agua con un puñado de harina y la sal, la ponemos en el fuego hasta que empiece a hervir.Cuando llegue al punto de ebullición se echa la harina ,se hace una cruz y se deja cocer un ratito sin mover,para que no sepa a harina cruda.Después se va extendiendo hacia los bordes y sin dejar de mover para que no se peguen.Todo esto con  el fuego un poco más bajo.Esto es lo más laborioso porque la harina se debe cocer muy bien. Después de que estén  cocidas se retiran del fuego y dejamos enfriar.
En una sartén tostamos el pimiento y los ajos, apartamos,ponemos agua para hacer el caldo (según gusto)
dejamos que se caliente´pero que no hierva.
Mientras batimos el pimiento y los ajos, los vertemos en el agua y echamos sal. Este caldo lo añadiremos a las gachas antes de empezar a comer.
Las gachas se pueden acompañar con arenques, boquerones fritos y panceta.

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