sábado, 12 de febrero de 2011

COCA

INGREDIENTES:

3 huevos.
1/2 kgr.de azúcar.
1/2 kgr.de harina..
1/2 vaso del agua de aceite. de girasol.
4 sobres ( 2 azules y 2 blancos) de gaseosa el tigre.
1/2 l. de leche.
Raspadura de limón.

ELABORACIÓN:

 Encendemos  el horno a 180 grados mientras hacemos la masa.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén montadas le añadimos poco a poco la mitad de la azúcar.
En un cuenco batimos las yemas con el resto de azúcar y añadimos la raspadura del limón.la leche. el aceite y cuando todo esto esté bien ligado vamos echando poquito a poco la harina con la gaseosa.(si cernemos la harina queda mejor,si no tenemos cedazo lo podemos hacer con un colador)
Seguidamente vertemos las claras montadas con mucho cuidado y con movimientos envolventes vamos uniendo a la masa.
Untamos una bandeja con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina ( sacudimos  la que sobre )
Metemos al horno previamente calentado y dejamos aprox 40 minutos ( depende del horno )
No debemos abrir el horno hasta que no hallan pasado 30 ó 35 minutos para que no se asuste y se baje.
Cuando veamos que se está dorando pinchamos con una aguja ó palillo y si sale seco ya está el bizcocho.
La coca de la imagen está hecha con 2 huevos porque con 3 sale muy grande y he adaptado el resto de ingredientes a los 2 huevos.
Se puede adornar según la imaginación de cada un@,yo le he puesto azúcar glasé con unos manises y una flor.

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