domingo, 13 de febrero de 2011

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:
Para unas 20 croquetas:
  • 1 taza de café de aceite.
  • 5 cucharadas soperas bien colmadas de harina.
  • El cuarto de un pollo cocinado. (cocido )
  • 1 cebolla.
  • 700 ml. de leche, mejor entera, aunque también las puedes preparar con leche desnatada.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza grande de pan rayado.
  • Un poquito de nuez moscada

Preparación


Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Desmenuzar el pollo. Podéis utilizar una tijera para partirlo en trozos pequeños.
Poner al fuego una sartén bien grande, echar el aceite y cuando esté ligeramente caliente, añadir la cebolla y media cucharadita de sal, y poner el fuego en el mínimo.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir  la harina moverla un poco para que no sepa a harina cruda Cuando lo tengáis todo bien mezclado añadir la mitad de la leche y con una cuchara, mejor de palo, mover con energía haciendo círculos en la sartén. Cuando esté bien compacto añadir el resto de la leche repitiendo la misma operación, mover con energía la cuchara haciendo círculos. Ten en cuenta que de ésto depende que la masa salga fina. Hay que estar como unos 8 minutos dando vueltas a la masa. Añadir el pollo y la nuez moscada.y ponemos un poco más fuerte el fuego.
Cuando veas que la masa se separa bien de el fondo de la sartén según la vas moviendo, la tendrás lista. 
Déjala reposar como mínimo 3 horas, si la tienes de un día para otro mejor.
Para liar las croquetas prepara un plato bien grande con el pan rallado,otro con harina y otro con los 2 huevos que tendremos bien batidos.
Con una cuchara de sopa ve separando pequeñas porciones.
Ir poniendo estas porciones en el plato de la harina ,le damos a forma a continuación en el huevo rebozándolas bien por todas partes.
A continuación pasarlas por el plato del pan rallado.
Cuando tengáis hecha esta operación las colocaremos en una fuente.
Preparar una sartén no muy grande con abundante aceite, como una taza grande, lo suficiente para que cubra por la mitad la croqueta. El aceite, en este caso, tiene que estar bastante caliente.
Vas dando la vuelta según las veas que se ponen doradas, no tardan casi nada en freírse, tenlo en cuenta para hacerlo más o menos rápido, si no se te quemarán.
Espero que os gusten.


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