Se puede hacer poniéndole patatas, pero a mi me gusta más como sopa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de sardinas (se puede hacer también con boquerones almejas ó bacalao)
4 ó 5 pimientos rojos secos
1 tomate.
.Sal.
50 gr.almendras.
1/2 vaso del agua de aceite de oliva.
2 dientes de ajos crudos.
1 cucharadita de postre de cominos.
Patatas (opcional)
ELABORACIÓN:
Se pone una olla en el fuego con agua (poco más de un litro aprox.) y se echa en ella las sardinas, los pimientos las patatas si le ponemos y el tomate se lleva a ebullición y se deja 10 minutos hirviendo.Sacamos todo menos las sardinas y lo ponemos en la batidora con el aceite, almendras, un poquito de agua, los ajos y los cominos,se tritura todo.Se pone encima de la olla un colador con los agujeros grandes (especial para el pimentón). y se pasa por él lo que hemos batido.Salamos y si os gusta el vinagre se le puede poner un poquito.
En mi casa le ponemos sopas de pan en vez de patatas.
Si os sobra y queréis dejarlo para otro día tened cuidado al calentarlo que no hierva se podría cortar.
A mi tampoco me sale tan bien como a mi madre o mis hermanas. Tengo una pregunta, cuando le pones las almendras? Cuantas pones? Y cuanto aceite?
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog. Las fotos estan muy bien hechas y la elaboracion muy clara.
Me gusta cocinar pero no hago casi nunca comidas tipicas del pueblo, ahora que mi hermana M. Angustias me mando el link a tu blog intentare hacerlas mas a menudo.
Gracias por compartirlas.
Maria Jose