martes, 8 de febrero de 2011

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES: 

100 gr.de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
4 huevos.
200 gr. de almendras molidas  y sin piel.
1 cucharada de levadura.
50 gr. de harina.
raspadura de limón.

ELABORACIÓN:

Quitamos la piel de las almendras introduciéndolas en agua muy caliente, las metemos un poquito en el microondas para que se sequen y se  pican.
Encendemos  el horno a 180 grados.
En un bol ponemos los huevos con la  mantequilla en pomada  y movemos hasta que se unan. A continuación se añaden la raspadura de limón, el azúcar,las almendras y la harina con la levadura.Amasamos muy bien.
Untamos un molde (22 cm) con mantequilla y espolvoreamos con un poquito de harina sacudiendo la que sobre,vertemos la masa e introducimos en el horno.Mantenemos durante 30 minutos aprox.Para saber si está cocida pinchamos con un palillo ó aguja y si sale seca ya está cocida.
Para adornar podemos hacer un molde de la espada, la ponéis encima de la tarta y espolvoreáis con azúcar glasé.Lista para comer, que os aproveche.

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