martes, 22 de febrero de 2011

MAGDALENAS CASERAS.

INGREDIENTES:

250 gr. de huevos.
250 gr.de azúcar.
1/2 vaso del agua de aceite de girasol.
1/4 vaso del agua de aceite de oliva.
190 gr.de harina.
4 gr. de levadura (aprox una cucharilla de  postre) ó un sobre de gaseosa.(el tigre)
Ralladura de limón.
Moldes de magdalenas.

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a170 grados.
Mezclamos los huevos(si montamos las claras a punto de nieve salen más esponjosas) con el aceite de girasol,con el aceite de oliva,el azúcar,la ralladura de limón y la harina con la levadura.Si montamos las claras las añadimos al final y movemos con cuidado
A continuación ayudándonos de dos cucharas, llenamos las 3/4 partes del molde de masa  pues aumentan de volumen y le ponemos un poquito de azúcar por lo alto,  ponemos en la bandeja del horno ya precalentado.Separamos los moldes para que si sale un poquito de masa no se junten.Metemos al horno durante 20 ó 25 minutos, depende del horno.Cuando se vayan dorando podemos pinchar con un palillo si sale seco ya están listas.Dejar que se enfríen para comerlas.

1 comentario: