viernes, 4 de marzo de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES:

1/2 kg. de boquerones medianos..
Vinagre.
4 dientes de ajo.
Rama de perejil.
Sal
Aceite.

ELABORACIÓN:

Se limpian los boquerones quitándole la cabeza , destripándolos y limpiándolos de espinas ( centrales y dorsales).Lo ponemos en un escurridor debajo del grifo del agua para quitarle la sangre.Los pasamos a una fuente con agua bien fría con bastante sal, esto es para que se pongan más blancos y más tiesos.
Los tenemos un rato y después  los pasamos a un taper y le ponemos el vinagre hasta que los bañe.Lo tenemos así  24 horas. Al día siguiente se sacan del vinagre  se ponen en un escurridor y le echamos agua del grifo para enjuagarlos,los ponemos en papel de cocina para que escurran bien.
Depues los abrimos por medio y vamos poniendo  una capas de boquerones y por encima los ajos y el perejil muy picados.
Hay que congelarlos (mínimo 24 horas) y cuando los quieras consumir descongelamos escurrimos el agua que sueltan y los bañamos en aceite(hasta que los cubra.)   

No hay comentarios:

Publicar un comentario