martes, 1 de marzo de 2011

FLORES DE CUARESMA.

Como su nombre indica este plato es típico de la cuaresma:



INGREDIENTES PARA 12 FLORES:


3 huevos.
130 gr. de harina.
1 copita de anís.
1/2 vaso grande de leche.
1 pizca de sal.
Azúcar para bañar.
Aceite de girasol para freírlas.
1 molde.

ELABORACIÓN:

Antes de hacer la masa ponemos una sartén al fuego con bastante aceite pues tiene que bañar el molde para que se caliente y al meterlo en la masa se quede pegada a él.
Batimos los huevos y ponemos la leche, la sal,el anís y vamos echando la harina poco a poco (.Esto se tiene que hacer en un bol bien hondo pues la masa  tiene casi que cubrir el molde.Cuando quede poca masa y no se pueda formar la flor echamos un poco de harina con un poquito de levadura y echamos con cuchara y formamos boladillos.)
Cuando el aceite empiece a humear sacamos el molde de la sartén y lo metemos en la masa, sacudimos un poco para que escurra la masa que sobra e introducimos el molde de nuevo en la sartén manteniéndolo un poco flotando para que se suelte la masa.(si le cuesta despegarse nos ayudamos con un tenedor).Lo aplastamos un poco con el tenedor y cuando esté dorada le damos la vuelta y hacemos lo mismo.Sacamos a una bandeja con papel de cocina la ponemos del revés para que escurra el aceite.Pasamos por azúcar y bañamos.
El molde tiene que estar siempre dentro del aceite.
 Se vende en ferreterías y os aconsejo que no lo lavéis cn agua pues se os pegara la masa,limpiarlo bien con aceite y antes de guardarlo lo envolvéis en papel de cocina y metéis en una bolsa de plástico.

1 comentario:

  1. Encarna!!!!pero que buenissimas que estannnnnn, me he comio dos para merendar !!!!!

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