martes, 22 de marzo de 2011

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES:

6 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
4 ó 5 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/2 litro de leche.

ELABORACIÓN:

 Se pone la flanera al fuego le echamos las 4 ó 5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. La vamos moviendo con un paño de cocina con cuidado de no quemarnos y con el fuego suave.Cuando esté muy dorada(sin que se queme, pues amargaria) retiramos del fuego, movemos la flanera para que el caramelo se extienda por todo el recipiente y dejamos enfriar.
Encendemos el horno a temperatura alta, ponemos una cacerola con  agua suficiente para que cubra la flanera hasta la mitad  y cocer el flan al baño maría.
En la batidora ponemos los huevos, el azúcar y la leche,batimos muy bien .Esta mezcla la echamos en la flanera y metemos dentro de la cacerola,tapamos y dejamos cocer aprox.40 minutos. Para saber si está cocido podemos meter un tenedor y si sale seco ya está listo.Sacamos la flanera de la cacerola y dejamos que se enfríe ( 2 horas aprox.) Cuanto mas frío este mejor se desmoldara, de lo contrario podía romperse.
 Puede acompañarse con nata.
Se puede hacer también en la olla exprés y tarda menos tiempo (.12 minutos).

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